前几天微信朋友圈里和媒体转发寻找协庄走失老人郝庆海的事,引起了众多好心人的关注。好在17号在蒙阴找到了老人。今天早上,记者跟随郝庆海老人的家属,驱车60多公里来到蒙阴县桃墟派出所,专程赠送感谢锦旗。说起老人不小心走失后很快被找到,郝庆海的儿子郝国心情很激动。

走失老人家属说:“感谢蒙阴县桃墟派出所人民警察的大力相助感谢我们新泰电视台的热心帮助,感谢所有好心人的爱心帮助和他们转发朋友圈的力量,感谢你们,谢谢了。”

原来,68岁的走失老人郝庆海,在家附近迷路,一直反方向走到了蒙阴县桃墟辖区内,有位好心人看到老人状态很差,询问后告诉他去派出所就能找到家,随后,在与派出所民警交流后,联系到了老人家属去接老人回家。


在现场,老人家属一再对蒙阴派出所民警的帮助表示感谢,民警回答说,只要是在本辖区内发生的案件,都是公安民警应该做的。

蒙阴县公安局桃墟派出所教导员 季峰说:“救助走失老人这件事,对我们来说是一件非常平常的事,也是我们份内职责,应该做的事。这件事比较特殊的是老人家是新泰的,不是我们辖区的。但是只要发生在我们辖区的事情,不管老人家是哪里,我们都应该尽职尽责把老人平安地送回家。”

同时,公安民警也提醒市民朋友,一旦家中老人走失,一定要掌握最佳找人时机,拨打110或者通过网络微信,地方电视台发布老人的基本信息,帮助尽快地找到老人。

新泰广电融媒体中心记者 安娜 报道