4月14日9时6分泰安市消防支队新泰中队接到指挥中心调度称:青云街道南赵家庄村有一名小孩被卡在洗衣机内。接警后新泰中队立即出动赶赴现场。

救援人员到达现场后试着将小男孩从筒里抱起,但是发现小男孩下半身被洗衣机的甩干桶牢牢卡住,膝盖紧紧顶着筒的侧壁。鉴于现场救援空间小,救援人员决定利用剪切钳等小型工具进行破拆施救,在救援过程中,救援人员首先利用破拆工具将洗衣机外壳进行破拆,在将外壳破拆完毕后,救援人员利用破拆工具将甩干桶从洗衣机上分离出来,随后,救援人员从甩干桶上部利用液压剪小心翼翼的从小男孩身上剥离甩干桶外壳,最终甩干桶被全部剪开,顺利将小男孩抱了出来,经检查小男孩并无大碍。

据小男孩的妈妈介绍,小男孩经常爬到洗衣机内玩耍从来没有被卡过,但是今天爬到洗衣机内玩耍时膝盖处被卡在了被洗衣机的甩干桶卡内,经过多次尝试,无法将孩子拉出,无奈之下拨打119求助。

近年来,孩子因洗衣机而发生的安全事故屡见不鲜,一些家长因平时疏于对小孩子的看管,导致儿童误爬进洗衣机内筒后无法脱身,从而带来一定程度的伤害。在此提醒广大家长,在日常生活中,应细心看护孩子,做好安全教育,避免意外发生。

新泰广电融媒体中心记者 杨怀飞 张保荣 通讯员 时公泉 报道